crc3a8me pour les boucles palmers - PALMER'S : Une gamme pour cheveux naturels ?

PALMER’S : Une gamme pour cheveux naturels ?

 

Crème pour les boucles de chez Palmers

 

En pleine excursion shopping, je suis tombé nez à nez avec une gamme PALMER’S. Elle m’était totalement inconnue. Je ne connaissait que la gamme à l’huile d’olive que j’avais plutôt appréciée soit dit en passant.

La gamme est dédiée aux cheveux naturels : crépus, frisés, bouclés. La formulation de toute la gamme est basée principalement sur le beurre de karité. J’ai décidé de choisir un produit de « styling » histoire de voir si je peux confier mes cheveux à d’autres produits que ceux de chez CANTU.

 

creme-pour-les-boucles-palmers-1

Continue Reading

lhuile dabyssinnie - L'huile d'Abyssinie, la bonne surprise

L’huile d’Abyssinie, la bonne surprise

Je vous retrouve aujourd’hui pour parler d’une huile végétale, oui encore, parce que j’adore ça déjà et aussi car je pense qu’elle mérite que l’on parle d’elle car l’huile d’Abyssinie est GÉNIALE.

J’ai passé commande il y a de ça 2 mois sur le site AROMAZONE, le temple.  Je connais pourtant ce site depuis pas mal d’année mais je n’avais jamais commandé (hum grosse erreur Maëva !)

Si vous cherchez à acheter des matières « brutes » comme des huiles végétales, des huiles essentielles, des beurres,des actifs, des émulsifiants ect…  et que vous aimez les cosmétiques maisons F.O.N.C.E.Z. ! J’avais posté une photo de ma commande sur Instagram.

Ce qui est bien avec AROMAZONE aussi, c’est qu’il y a une fiche descriptive très complète associé à chaque produit : Comment utiliser le produits, sur quels types de peaux, quels types de cheveux, précaution d’utilisations, vous avez même quelques recettes à réaliser.

 

L'huile d'abyssinnie.JPG

 Crambe abyssinica

On retrouve cette plante en Afrique (Ethiopie,Tanzanie) en grande partie. Son nom a pour référence le royaume d’Abyssinie qui est en soi l’Ethiopie. On obtient cette huile à pression à froid des graines. Elle est très riche en acides éruciques (OULAA), c’est un émollient que l’on utilise beaucoup en cosmétiques.

Continue Reading

imag3133 - L'huile de ricin / L'huile de carapate : Booster capillaire

L’huile de ricin / L’huile de carapate : Booster capillaire

J’étais obligée de parler de l’huile de coco dans un premier temps, c’est ma favorite. Pour continuer dans le retour au naturel, j’aimerais vous parler d’une huile qui est très importante si vous voulez avoir des cheveux en bonne santé. Ayant des origines guadeloupéennes, je ne pouvais pas ne pas faire un article sur  l’huile de ricin ( Castor Oil ) et l’huile de carapate ( Jamaican Black Castor Oil ).

Je dis cela, car la plante (Ricinus communis) qui donne ces jolies petites graines que vous pouvez voir, pousse aux Antilles et dans les Caraïbes en général.

 

IMAG3133.jpg

∴ LE FRUIT ∴

→ Les graines de ricin sont vraiment très petites. Elles contiennent de la ricine qui permet de fabriquer l’huile par la suite. La ricine est une protéine toxique. Pour vous donner un ordre d’idées sur la toxicité de ce produit

Continue Reading

huile de coco - L'huile de noix de coco encore et toujours

L’huile de noix de coco encore et toujours

L’huile de noix coco est une huile bien connue de tous pour ses multiples propriétés qui lui permet d’être utilisé pour pas mal de choses. Cette huile m’est indispensable car je l’utilise pour tout et tous les jours. Avant de vous énumérer toutes les nombreuses manières de l’appliquer, j’aimerais revoir comment choisir son huile de noix coco.

 

IMAG2842.jpg

 

 Il est important de choisir une huile de noix de coco :

1.Extra vierge ou vierge

 2.Pressé à froid 

Point assez important je trouve. Vous avez peut-être déjà entendu parler de l’huile de coprah en comparaison avec l’huile de coco.

Alors déjà, c’est quoi la différence ?

Le coprah est la chair séchée de la noix de coco, théoriquement on parle d’albumen. En réalité, il n’y a pas grande différence vu que les deux huiles viennent du même fruit. C’est la méthode de fabrication qui est différente.

Si le coprah est laissé sécher trop longtemps, il donnera une coloration brune, il doit être chauffé pour avoir une coloration plus blanche. En chauffant le coprah, l’huile perd tous ses nutriments et propriétés. Le résultat est l’huile de coprah. En revanche un coprah qui n’est pas trop séché et pressé à froid. Il gardera toutes ses propriétés. On parle d’huile de noix de coco.

 3.De composition unique « Coco Nucifera » 

Une huile « pure » ou plutôt d’un composé unique ( pas un mélange quoi ) se doit d’être composé d’un seul ingrédient. Ça peut paraître bête mais j’ai déjà pu voir des produits  » 100% huile de karité  » et dedans vous avez un mélange d’huile, généralement, l’huile qui nous intéresse est dans les dernières, c’est-à-dire en proportion la plus faible.

 

huile-de-coco

VISAGE & CORPS

• Pour se démaquiller 

C’est surement la meilleure huile pour le démaquillage à mon avis. Elle enlève vraiment tout. Lorsque je fais des maquillages par exemple d’Halloween ou des maquillages plus artistiques on va dire qui nécessite plus de matière ⇒ Huile de coco. Ça évite de passer 3 heures à se démaquiller et gaspillait 10 cotons.

En plus, il est intéressant de l’utiliser Continue Reading